С удовольствием поделюсь с вами рецептом, который будет самым простым из размещенных мною на "Поваренке". У нас в семье все любят икорное масло, но покупать его не всегда полезно, а у достойных производителей цены кусаются. Я придумала как его заменить в домашних условиях натуральными продуктами и при этом не покупать дорогой икры. Не поверите, киноа в данном рецепте выступает в качестве икры. Её "лопающееся " свойство тут проявляется особенно ярко и именно оно создаёт впечатление "икорности".
Многие спрашивают, как, имея троих детей, быть фанатом кулинарии, обожать шоколад и сохранять стройную фигуру. Заходите, расскажу. Только в обморок не падать! :)
Для любителей шоколадной выпечки - просто и вкусно. Получается влажный внутри пирог с насыщенным шоколадным вкусом и мелкозернистой структурой, благодаря киноа. Рецепт найден на испанском кулинарном сайте.
Печеные грибы, нежнейший сливочный крем, брокколи, пикантность моцареллы и необычная основа из киноа составили вкупе легкий и вкусный пирог. Можно этот пирог кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать на закуску, разрезав его порционно. Вкуснейшее блюдо, рекомендую!
Интересный рецепт зимнего салата, который подарит вам много витаминов, так необходимых в сезон холодов! В салате гармонично сочетаются авокадо, гранат, цитрусовые и крупа киноа. Эта крупа, помимо множества полезных веществ, содержит белка больше, чем все остальные зерна! Причем этот белок содержит все незаменимые аминокислоты, что встречается довольно редко среди растительных продуктов. Также киноа богата фосфором, фолиевой кислотой, калием и железом.
Вкусные и полезные блинчики. Я очень часто делаю такие на завтрак своим детишкам. И, если на гарнир киноа они есть не будут ни за что, то эти блинчики, "с волшебными зёрнышками внутри", улетают со стола очень быстро.
Просто гениальная идея для завтрака: вкусно, полезно, питательно, но не слишком калорийно. Можно и деткам в школу давать, ведь эти маленькие штучки абсолютно без масла, поэтому не запачкают руки и форму. Также можно смело поставить их в качестве закуски на праздничный стол, я думаю, что гости приятно удивятся. А самое главное – какой полет для фантазии. Ведь в эти маффины можно добавить ветчину, сосиски, отварные овощи и т. д. И каждый раз они будут смотреться по-новому. Я вам искренне рекомендую!
Отличный легкий и полезный салатик! Предлагаю попробовать всем приверженцам здорового питания. Это легкий перекус или десерт. С удовольствием делюсь рецептом.
Когда я впервые увидела идею этой основы для тарта, мне непременно захотелось ее повторить. Смущало одно - где взять "поп-корн" из киноа? Спустя время ответ пришел сам собой - сделать! Девочки, какой же у него приятный вкус оказался. А сочетание апельсинового курда с ганашем из горького шоколада сюда так и просилось.
Рецепт этого печенья подсмотрела в одной из телепрограмм. Масло здесь заменяет авокадо. Печенье мне понравилось, люблю эксперименты с полезными продуктами. Предлагаю рецепт.
Это фантастический шоколадный торт, безглютеновый. Вы не будете разочарованы. Пирог готовится из отварной киноа без муки. Влажный, плотный, насыщенный, и главное очень полезный!
Рецепт "Томатного киноа с авокадо и свёклой" подсмотрела в меню итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини. Настолько это блюдо в его исполнении смотрелось красиво и эстетично что мне захотелось попробовать его на вкус. Я не ошиблась, на вкус также восхитительно как и на вид! Да, итальянцы знают толк в еде! А ещё, если у вас есть варёная свёкла, то блюдо готовится не больше 30 минут! ;)
Киноа - очень интересный продукт, в готовом виде напоминает икру. Приготовив такие бутерброды, можно легко удивить гостей, так как они по вкусу очень напоминают любимые всеми бутерброды с красной икрой. Простые ингредиенты, красивый и вкусный результат.